À chaque saison sa recette bio. C’est le défi que nous avons lançé à Delphine Pocard. Elle le relève avec sa bonne humeur habituelle en collaboration avec les produits du comptoir de la bio à Ahuy.

Par Delphine Pocard
Photos : Christophe Remondière

 

ROULEAUX DE PRINTEMPS, SAUCE CACAHUÈTES ET MIEL
PRÉPARATION : 20 À 25 MINUTES

Des rouleaux de printemps, voici une idée astucieuse pour faire manger des légumes crus aux plus récalcitrants. Les enfants les adorent, pensez-y ! N’oubliez pas de les servir avec une sauce bien gourmande, ici composée de purée de cacahuètes, de miel et de sauce soja.

1

Immerger Ies vermicelles de soja dans de l’eau chaude pour les réhydrater. Les égoutter ensuite.

2

Brosser et laver les carottes.

3

Détailler en lamelles fines le chou rouge, notamment à l’aide d’une mandoline.

4

Préparer un grand bol d’eau tiède. Tremper la première galette de riz pour l’assouplir puis la disposer sur un plan de travail.

5

La garnir des différents ingrédients en petite quantité : un peu de vermicelles, de carotte râpée, de chou rouge, deux crevettes ou deux à trois petits bâtonnets de tofu, deux à trois feuilles de menthe,finir par une à deux pincées de graines de sésame.

6

Refermer la feuille de riz en rabattant les deux côtés sur la garniture, puis rabattez le bas. Rouler bien serré afin d’obtenir un rouleau.

7

Réaliser la sauce pour accompagner les rouleaux : verser dans un bol la sauce de soja. Ajouter le miel, la purée d’oléagineux puis de l’eau afin de fluidifier à convenance. Bien mélanger.Réaliser la sauce pour accompagner les rouleaux : verser dans un bol la sauce de soja. Ajouter le miel, la purée d’oléagineux puis de l’eau afin de fluidifier à convenance. Bien mélanger.

8

C’est prêt à déguster !

 

INGDIENTS :
POUR 8 PETITS ROULEAUX

• 30 g de vermicelles de soja
• 2 carottes de taille moyenne
• ¼ de chou rouge
• 6 galettes de riz de 18 ou 22 cm de diamètre
• 16 crevettes cuites et décortiquées
ou pour la version veggie : 125 g de tofu nature ou fumé frais détaillé en bâtonnets
• quelques branches de menthe fraîche
• graines de sésame
POUR LA SAUCE
• 2 cuil à soupe de sauce soja
• 2 cuil à soupe de purée de cacahuètes
• 2 cuil à café de miel d’acacia Vignes et Vergers
• eau

 

Delphine Pocard

Auteure, créatrice et photographe cuilinaire Delphine Pocard a toujours baigné dans un univers où la cuisine bio et saine
est synonyme de plaisir et de gourmandise. Aujourd’hui, elle collabore avec de
nombreuses marques alimentaires prônant le bien-manger. Elle est l’auteure de plusieurs livres de recettes, dont dernièrement Je
prépare mes boissons maison aux Éditions Terre Vivante et Ma cuisine bio zéro déchet aux Éditions Rue de l’échiquier. Elle partage une partie de ses créations sur son compte instagram @misspatbio et sûr son blog
cuisipat.com.

Les comptoirs de la bio

Route de Dijon à Ahuy 03 73 45 00 89
lescomptoirsdelabio.fr

 

 

 

 

 

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