Cindy Forterre a toujours été passionnée par la fabrication des pizzas. Forte d’un savoir-faire dans le contrôle qualité de la fabrication de la pâte traditionnelle à pizza et des ingrédients qui la composent, elle ouvre, le lundi 9 décembre, à Talant, un concept innovant de vente de pizzas à emporter.

Par Philippe Hervieux
Photo : Christophe Remondière

A priori, Cindy Forterre ne se destinait pas à prendre les commandes de pizzerias. Certes, elle était plongée dans l’ambiance depuis l’âge de 12 ans puisque ses parents tenaient un restaurant. Mais Cindy se voyait plutôt mener des études de lettres. Ce qu’il fit. Quelques années plus tard, la voici enseignante. Mais les mois passent et la jeune prof commence à s’ennuyer. Elle repense à cette époque où elle faisait des petits boulots dans la restauration pour financer ses études. L’atmosphère de la cuisine et de la salle lui manquent. La jeune Vosgienne jette alors l’éponge et retourne à ses premières amours. Elle ouvre sa première pizzeria alors qu’elle n’a que 25 ans. Huit belles années s’écoulent et Cindy Forterre, après cette expérience réussie, rêve de relever un nouveau challenge. Elle vend sa pizzeria, fait ses bagages et débarque à Dijon à la recherche d’une nouvelle aventure. C’est alors qu’elle croise le chemin de José Gonzales et de Gérald Ulmann, qui lui proposent le poste de directrice associée dans la pizzeria à Gevrey- Chambertin qu’ils viennent d’acquérir. Le projet la séduit, elle aime le défi. Cindy Forterre est une battante et n’hésite pas longtemps. Nous sommes en 2014. La jeune femme met en œuvre l’idée originale de ses deux employeurs : chez elle, c’est au client de composer sa pizza lui-même ! Cette formule innovante fait ses preuves… et la renommée du restaurant de Gevrey-Chambertin. Alors Cindy Forterre se plaît à imaginer que le concept va cartonner aussi en ville. Avec ses deux associés, elle ouvira Pizz@ Vostra au mois de décembre prochain, au 5 boulevard de Troyes à Talant. « Ce point de vente d’un nouveau genre sera axé uniquement sur la vente à emporter, explique-t-elle. Une carte avec une liste d’ingrédients permettra à chacun de choisir entre différentes formules (3, 4, ou 5 ingrédients*, voire plus avec un petit supplément) pour composer sa pizza. » Pour trois ingrédients, il vous en coûtera 10,50 euros ; 11,50 euros pour quatre ingrédients et 12,50 euros pour cinq ; et si un ingrédient supplémentaire vous tente, il vous suffit d’ajouter 1 euro de plus. « Quant à la pâte, elle s’inscrit dans une démarche de qualité car fabriquer une pâte traditionnelle ne s’improvise pas. C’est le support sur lequel repose toute la saveur du produit fini. Bien évidemment les ingrédients sont aussi très importants et nous avons sélectionné des prestataires reconnus pour leurs très bons produits frais. » Pour assurer une livraison à domicile dans les meilleurs délais, Pizz@Vostra a choisi de travailler en partenariat avec Uber Eats, déjà bien implanté à Dijon. Les commandes pouvant être aussi retirées par les clients directement auprès de l’établissement. Cindy Forterre pense déjà à la suite. Elle veut continuer à développer la marque. « Pour cela, nous allons adapter les processus de fabrication, former les équipes puis lisser les profils pour transmettre le savoir-faire à celles et à ceux qui tiendront les prochains points de vente. » En attendant l’ouverture de Pizz@Vostra à Talant, rendez- vous sur le site internet www.pizzavostra.fr/ et faites preuve d’inventivité pour composer votre pizza personnalisée. Car la meilleure pizza du monde, c’est la vôtre !

PIZZ@ VOSTRA

3, boulevard de Troyes à Talant

www.pizzavostra.fr

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